優しい甘み❤豆乳と甘酒の蜜柑・寒天❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- ■成分無調整・300㏄
- メロディアン 甘酒
- ■ノンアルコール・200㏄
- お砂糖
- ■小匙1/2~
- 粉寒天
- ■6g
- 蜜柑(缶詰)
- 100ℊ程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑を中火にかけて沸騰手前まで加熱させる。
↑の火加減を弱火にして絶えずかき混ぜつつ2分加熱。
-
- 2
- 1を耐熱性のある器等に流しいれる。
-
- 3
- 2がひと肌程度になったら蜜柑を入れて菜箸などを使ってぐるっと無限大を2度ほど描きます。
↑
均一に蜜柑がなる様にです^^;
-
- 4
- 3を冷蔵庫で1時間以上冷やして完成❤
-
- 5
- (※)
粉寒天の分量は6gと多めなのでシッカリと咀嚼を促せる型抜きにも適した分量となっています。
普通の固さをお好みの場合には4g~5gが適量です。
お好みで加減して下さい❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません