アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品に❤豆腐と韓国海苔のチェダーチーズ醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
水切り処理済・150ℊ×2丁
薄力粉
大2程度
韓国海苔(韓国産)
縦2等分カットで2枚
サラダ油
小匙2程度
チェダーチーズ
縦4等分カットでスライス1枚
だし醤油
●小匙1弱~
ペパーステーキシーズニング
●3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は縦2等分にカットした後、横2等分にカットする。

    ↑に薄力粉を満遍なく振りかけて余分なお粉を叩いておく。
  2. 2
    1の木綿豆腐を4個まな板等に並べて1枚1枚韓国海苔を置きます。

    ↑の上に残りの木綿豆腐を置いて韓国海苔を挟みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面3-4分ほど加熱。

    ↑を器に盛る。
  4. 4
    3が熱い内にチェダーチーズを上に置く。

    ↑の上に●を置き完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤
  6. 6
    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする