あと1品に❤豆腐と韓国海苔のチェダーチーズ醤油❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 水切り処理済・150ℊ×2丁
- 薄力粉
- 大2程度
- 韓国海苔(韓国産)
- 縦2等分カットで2枚
- サラダ油
- 小匙2程度
- チェダーチーズ
- 縦4等分カットでスライス1枚
- だし醤油
- ●小匙1弱~
- ペパーステーキシーズニング
- ●3振り~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は縦2等分にカットした後、横2等分にカットする。
↑に薄力粉を満遍なく振りかけて余分なお粉を叩いておく。
-
- 2
-
- 1の木綿豆腐を4個まな板等に並べて1枚1枚韓国海苔を置きます。
↑の上に残りの木綿豆腐を置いて韓国海苔を挟みます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面3-4分ほど加熱。
↑を器に盛る。
-
- 4
- 3が熱い内にチェダーチーズを上に置く。
↑の上に●を置き完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 6
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません