アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤竹輪天と新玉葱の卵丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
竹輪の天ぷらリメイク❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

竹輪天ぷら
■5本
新玉葱
■1cm角切りで中玉1個
お水
■280㏄
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1.5
胡麻油
■3滴~
ダシダ(韓国産)
小匙1.5弱
お砂糖
小匙1~
L寸2個
長葱
4-5㎝カットで1/2本
雑穀黒米ご飯
女性用茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪の天ぷらは斜め半分カットの物を5本使用しています❤

    こちらを1cm角切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したらダシダとお砂糖を加えて中火で3-4分加熱。
  3. 3
    その後溶き卵と長葱を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  4. 4
    丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に3を置き完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤
  6. 6
    原産国は韓国

    名称は牛肉だしの素

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
天丼その他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする