ダシダで作ろ❤竹輪天と新玉葱の卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪天ぷら
- ■5本
- 新玉葱
- ■1cm角切りで中玉1個
- お水
- ■280㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1.5
- 胡麻油
- ■3滴~
- ダシダ(韓国産)
- 小匙1.5弱
- お砂糖
- 小匙1~
- 卵
- L寸2個
- 長葱
- 4-5㎝カットで1/2本
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 竹輪の天ぷらは斜め半分カットの物を5本使用しています❤
こちらを1cm角切りにしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したらダシダとお砂糖を加えて中火で3-4分加熱。
-
- 3
-
- その後溶き卵と長葱を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 4
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に3を置き完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 6
-
- 原産国は韓国
名称は牛肉だしの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません