❤胡瓜とコーンの豆乳・マヨ・ポテサラ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡瓜
- まがった物・3本
- 粗塩
- 小さじ1弱
- 新じゃが
- マッシュで中位2個
- 豆乳
- ■大2
- マヨネーズ
- ■大2
- コーン
- ■50g程度~
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- ペパーステーキシーズニング
- 6振り~
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りにスライス。
↑をザルに入れる。
↑に粗塩を振って5分放置。
その後水気をギュッと絞る。
-
- 2
-
- 馬鈴薯は皮を剥き熱い内にマッシュにしてひと肌まで冷ましておく。
↑に1と■を加え良く混ぜる。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤