どんなアレンジでも!簡単豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん農園
お肉じゃないの?
みんながつくった数 1

材料(約7人分)

木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    豆腐を凍らせる。 (1~2日)
  2. 2
    ①を40度くらいのぬるま湯で解凍し、豆腐を容器から取り出す。
  3. 3
    ②を手の平でギュッと握りながら、水気を切る。
    この時点で、そぼろ状態になります。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで乾煎りして出来上がり♡

おいしくなるコツ

絹豆腐だと、細かくフワフワした感じに仕上がります。ずっしりとした木綿豆腐で作ると、お肉感が出ます。

きっかけ

ひき肉料理を作りたいのですが、お肉は使いたくなかったので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん農園 作って簡単! 食べて美味しいレシピをご紹介!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 17:06
簡単で作りやすかったですd(*´ω`*)アレンジ楽しみまーす。レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
作っていただけて、とっても嬉しいです(^-^)こちらこそ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする