炊飯器de❤胚芽押し麦と白米の炊き方❤ レシピ・作り方
材料(5-6?人分)
- 白米
- ■3合
- 胚芽押し麦
- ■2合
- お水
- 規定量5合分+お米の軽量カップ1カップ
- 清酒
- お米の軽量カップで1/2カップ
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
- 白米は通常通りに綺麗に洗います。
胚芽押し麦は洗米する必要はないです。
-
- 2
-
- 炊飯器に■を入れてザックリ混ぜておきます。
-
- 3
- 2にお水と清酒と塩麹を入れ最低1時間吸水時間を取ります。
↑を時短コースで炊き上げて完成❤
(※)
蒸らしは特に必要では無いです^^
-
- 4
-
- ↑
使ったのはコレ❤
きっかけ
胚芽押し麦を夫と子供に食べて貰いたくて❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっと胚芽押し麦の食感と風味を!!
と言う方にお勧めです❤(人´∀`o)❤