アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器de❤胚芽押し麦と白米の炊き方❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
袋記載は1合に大匙1杯・・・
もっと胚芽押し麦の食感と風味を!!
と言う方にお勧めです❤(人´∀`o)❤

材料(5-6?人分)

白米
■3合
胚芽押し麦
■2合
お水
規定量5合分+お米の軽量カップ1カップ
清酒
お米の軽量カップで1/2カップ
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は通常通りに綺麗に洗います。

    胚芽押し麦は洗米する必要はないです。
  2. 2
    炊飯器に■を入れてザックリ混ぜておきます。
  3. 3
    2にお水と清酒と塩麹を入れ最低1時間吸水時間を取ります。

    ↑を時短コースで炊き上げて完成❤

    (※)
    蒸らしは特に必要では無いです^^
  4. 4

    使ったのはコレ❤

きっかけ

胚芽押し麦を夫と子供に食べて貰いたくて❤

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする