冷凍シーフードミックスのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1カップ分
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- クリームシチューの素
- 1箱
- 水
- ※ルゥに記載の分量
- 牛乳
- ※ルゥに記載の分量
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、くし形に切った玉ねぎ・輪切りにした人参を炒める。
油がなじんだら、冷凍シーフードミックスを加えて解凍しながら炒める。
-
- 2
- 水を加えて、沸騰したら人参が柔らかくなるまで中火で約15分煮込む。
-
- 3
- いったん火を止めて、ルゥを割り入れて混ぜる。
-
- 4
- 弱火でとろみがつくまで煮込む。最後に牛乳を加えて混ぜ合わせて煮込んで、完成。