作り方
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- 1
- 塩を入れたたっぷりの湯で、スパゲッティ規程時間でゆでる。
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- 2
- ハムは1cm幅にカットし、フライパンで焼き色がつく程度に炒め、いったん皿に取り出す。
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- 3
- 細切りにした玉ねぎを、オリーブオイルをしいたフライパンであめ色になるまで弱火で炒める。
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- 4
- 3の端にオリーブオイルを足し、にんにく・鷹の爪を炒める。
香りがたったら、玉ねぎと混ぜ合わせる。
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- 5
- 4にトマト缶・ハムを戻し入れ、グツグツしてきたら、3分煮詰め、トマトソースはできあがり。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体にトマトソースが絡むように混ぜ合わせ、パルメザンチーズも加えてざっくりひとまぜして、完成♪
おいしくなるコツ
トマトを煮詰めるのがポイント。酸味が抜けて甘くなります。
きっかけ
ハムが冷蔵庫にあまっていたので
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