材料(4人分)
- 蕪(石川県産)
- ●拍子木切りで中玉1個半
- グラニュー糖
- ●小さじ1強
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■大1
- 白だし
- ■大1.5
- 蕪の葉っぱ(加熱した物)
- ■5㎝程度カットで1/3株分
- 胡麻
- ■5g~
- 白菜(加熱した物)
- ■芯部分のみ・太目の千切りで1枚分
- 蜂蜜
- ■小さじ1/2
- 鰹節
- ■1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 蕪は厚めに皮を剥きます。
ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を良く振って15-20分放置。
-
- 2
- 1の余分な水気を捨てて■を合わせて完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に蕪を
グラニュー糖で砂糖もみをしました^^
きっかけ
ある物でご飯のお供に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません