アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪と白菜の浅漬け風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

蕪(石川県産)
●拍子木切りで中玉1個半
グラニュー糖
●小さじ1強
生姜
●チューブ1㎝~
胡麻油
■大1
白だし
■大1.5
蕪の葉っぱ(加熱した物)
■5㎝程度カットで1/3株分
胡麻
■5g~
白菜(加熱した物)
■芯部分のみ・太目の千切りで1枚分
蜂蜜
■小さじ1/2
鰹節
■1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は厚めに皮を剥きます。

    ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を良く振って15-20分放置。
  2. 2
    1の余分な水気を捨てて■を合わせて完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に蕪を グラニュー糖で砂糖もみをしました^^

きっかけ

ある物でご飯のお供に^^

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする