アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪の葉っぱと花小エビと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■700㏄
清酒
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■小さじ1/2~
絹豆腐
■一口大カットで200ℊ
蕪(石川県産)
■4-5㎝カットで1/3株分
胡麻
■2g~
花小エビ
●大2(g換算ではなく匙計量)
昆布出汁
●顆粒・大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を入れて更に1分ほど加熱して完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 胡麻の風味を多く仕上げました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープお吸い物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする