❤蕪の葉っぱと花小エビと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■700㏄
- 清酒
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■小さじ1/2~
- 絹豆腐
- ■一口大カットで200ℊ
- 蕪(石川県産)
- ■4-5㎝カットで1/3株分
- 胡麻
- ■2g~
- 花小エビ
- ●大2(g換算ではなく匙計量)
- 昆布出汁
- ●顆粒・大1弱
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を入れて更に1分ほど加熱して完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
胡麻の風味を多く仕上げました❤
きっかけ
好きなものミックス^^
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