炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米
- ■4合
- お水
- ■規定量4合分マイナス・大2
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 人参(愛知県産)
- ■千切りで1/2本
- ミックスベジタブル
- ■90ℊ程度
- ビーフコンソメ
- ■粗く砕いてキューブ2個分
- ペパーステーキシーズニング
- ■4振り程
- 牛豚合挽
- ■炒める前で150ℊ
- バター
- 有塩5g~
作り方
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- 1
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- 人参はスライサーで細く千切りにしておく。
-
- 2
- 合挽肉を炒めておきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に牛豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。
キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。
-
- 3
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- 炊飯器に■をセット。
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- 4
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- コクをより一層出したい時には3にバターを加えて下さい。
入れて混ぜる必要はないです^^;
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- 5
- 4の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。
↑の炊込みコースのスイッチぽん。
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- 6
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- 炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
濃い目の味わいのピラフに人参を入れました^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
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