アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ビーフコンソメでコクある味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

白米
■4合
お水
■規定量4合分マイナス・大2
清酒
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
人参(愛知県産)
■千切りで1/2本
ミックスベジタブル
■90ℊ程度
ビーフコンソメ
■粗く砕いてキューブ2個分
ペパーステーキシーズニング
■4振り程
牛豚合挽
■炒める前で150ℊ
バター
有塩5g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細く千切りにしておく。
  2. 2
    合挽肉を炒めておきます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に牛豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。

    キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。
  3. 3
    炊飯器に■をセット。
  4. 4
    コクをより一層出したい時には3にバターを加えて下さい。

    入れて混ぜる必要はないです^^;
  5. 5
    4の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。

    ↑の炊込みコースのスイッチぽん。
  6. 6
    炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 濃い目の味わいのピラフに人参を入れました^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする