アプリで広告非表示を体験しよう

❤ブロッコリーと炒り卵の寿司酢・マヨサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
茎も無駄なく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ブロッコリー(岡山県産)
■茹でた物1/2株分
ブロッコリー(岡山県産)
茎使用・1/2株分
寿司酢
■大2
マヨネーズ
■大1.5
ペパーステーキシーズニング
■5振り
炒り卵
■Ⅼ寸1個分
胡麻油
■3滴~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎・1株分です。

    こちらを半量、
    縦にカットして1cm角切りにしています。

    ↑を600wレンジ2分チンして粗熱を取って置きます。
  2. 2
    茹でたブロッコリーの房部分と1の茎部分をポリ袋などに入れます。

    ↑に良く混ぜた■を加えて袋を閉じてシャカシャカと欲振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする