もやしでお安く&ボリュームUPの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 海老
- 8尾
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 中1/2本
- 大葉
- 8枚
作り方
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- 1
- 海老は塩を入れた茹で茹で、火が通って浮いてきたら皿に取り出し、縦半分にカットして2個にしておく。
もやしは1分茹でておく。
人参は長さ5cmの細切りに。
-
- 2
- 湯でもどしたライスペーパーの端に大葉・もやし・人参の順に乗せる。
端からきつめに巻き、両サイドを内側に織り込んで、クルクル巻く。
-
- 3
- 最後の1巻き手前で、巻いたときに外から見えるように海老を2個並べ、巻き終える。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ごまドレにつけて、いただきます!
きっかけ
生春巻きの皮は買ったけど、ビーフンもチリソースもなかったので
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