もやしでお安く&ボリュームUPの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
わざわざスイートチリソースを買わなくても、ごまドレで和風サラダ感覚でおいしくいただけます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
海老
8尾
もやし
1/3袋
人参
中1/2本
大葉
8枚

作り方

  1. 1
    海老は塩を入れた茹で茹で、火が通って浮いてきたら皿に取り出し、縦半分にカットして2個にしておく。

    もやしは1分茹でておく。

    人参は長さ5cmの細切りに。
  2. 2
    湯でもどしたライスペーパーの端に大葉・もやし・人参の順に乗せる。

    端からきつめに巻き、両サイドを内側に織り込んで、クルクル巻く。
  3. 3
    最後の1巻き手前で、巻いたときに外から見えるように海老を2個並べ、巻き終える。
  4. 4
    皿に盛り付け、ごまドレにつけて、いただきます!

きっかけ

生春巻きの皮は買ったけど、ビーフンもチリソースもなかったので

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする