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混ぜるだけ簡単☆全粒粉100%トルティーヤ レシピ・作り方

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megrhythm0503
低GI値の全粒粉でヘルシーなトルティーヤが簡単にできます!捏ねたり伸ばしたりしなくても、混ぜて焼くだけ!お好みの具材を挟んで焼いてくださいね!

材料(2〜3人分)

全粒粉
100g
ふたつまみぐらい
大さじ1
150cc〜200cc
*余ったミートソース
おたま1/2杯分
*レタス
2枚
*溶けるチーズ
ひとつかみ
*乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに全粒粉と塩、油を入れて軽くすり混ぜる。水を少しずつ入れて混ぜる。150ccの場合はドロッとして、出来上がりの生地に少し厚みがでます。200ccだとクレープのような感じです。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて中火にし、生地をオタマ1杯分程度入れて広げる。水150ccの場合はオタマの裏で生地を伸ばしながら広げる。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返します。*の具材や、お好みの具材をのせ、反対の面も焼き色がついたら、半分におり、ヘラでギューとおさえつけながら焼いて出来上がり。
  4. 4
    材料の*はお好みの具材を入れてください。

おいしくなるコツ

焼く時の油は多めにすると、生地がサクッと仕上がります!

きっかけ

ダイエット中のメニューです!満足な一品です!

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

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