混ぜるだけ簡単☆全粒粉100%トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 全粒粉
- 100g
- 塩
- ふたつまみぐらい
- 油
- 大さじ1
- 水
- 150cc〜200cc
- *余ったミートソース
- おたま1/2杯分
- *レタス
- 2枚
- *溶けるチーズ
- ひとつかみ
- *乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに全粒粉と塩、油を入れて軽くすり混ぜる。水を少しずつ入れて混ぜる。150ccの場合はドロッとして、出来上がりの生地に少し厚みがでます。200ccだとクレープのような感じです。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を入れて中火にし、生地をオタマ1杯分程度入れて広げる。水150ccの場合はオタマの裏で生地を伸ばしながら広げる。
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- 3
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- 焼き色がついたら、ひっくり返します。*の具材や、お好みの具材をのせ、反対の面も焼き色がついたら、半分におり、ヘラでギューとおさえつけながら焼いて出来上がり。
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- 4
- 材料の*はお好みの具材を入れてください。
おいしくなるコツ
焼く時の油は多めにすると、生地がサクッと仕上がります!
きっかけ
ダイエット中のメニューです!満足な一品です!
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