材料(3人分)
- 米粉
- 10g
- コーンスターチ(なければ米粉)
- 10g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- ヨーグルト
- 50g〜60g
- チョコレート
- 50g
作り方
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- 1
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- 粉類と砂糖を計って、小鍋に入れる。牛乳を入れ、弱火でかき混ぜながら温める。
-
- 2
- ホイッパーでグルグル混ぜ、粉類が混ざり、少しトロッとしてきたら、ヨーグルト、チョコレートを入れる。(板チョコの場合は割り入れてください。)
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- 3
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- ドロッとするまでホイッパーで絶えずかき混ぜます。
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- 4
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- 容器に流し入れます。
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- 5
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- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい冷やし固めます。
中身はトロッとしてます。
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- 6
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- 表面の見た目が気になれば、ココアパウダー(分量外)をふりかけます。
きっかけ
卵アレルギーでも食べれるプリンを作りたかったから。
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