卵不使用☆超簡単チョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
米粉によって、卵なくてもトロッとしたプリンができます!チョコの中にヨーグルトを入れることで濃厚な味わいだけど、くどくどしくないプリンになりました!

材料(3人分)

米粉
10g
コーンスターチ(なければ米粉)
10g
ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
250ml
ヨーグルト
50g〜60g
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    粉類と砂糖を計って、小鍋に入れる。牛乳を入れ、弱火でかき混ぜながら温める。
  2. 2
    ホイッパーでグルグル混ぜ、粉類が混ざり、少しトロッとしてきたら、ヨーグルト、チョコレートを入れる。(板チョコの場合は割り入れてください。)
  3. 3
    ドロッとするまでホイッパーで絶えずかき混ぜます。
  4. 4
    容器に流し入れます。
  5. 5
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい冷やし固めます。
    中身はトロッとしてます。
  6. 6
    表面の見た目が気になれば、ココアパウダー(分量外)をふりかけます。

きっかけ

卵アレルギーでも食べれるプリンを作りたかったから。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする