卵不使用☆超簡単チョコプリン レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 粉類と砂糖を計って、小鍋に入れる。牛乳を入れ、弱火でかき混ぜながら温める。
- 2 ホイッパーでグルグル混ぜ、粉類が混ざり、少しトロッとしてきたら、ヨーグルト、チョコレートを入れる。(板チョコの場合は割り入れてください。)
- 3 ドロッとするまでホイッパーで絶えずかき混ぜます。
- 4 容器に流し入れます。
-
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい冷やし固めます。
中身はトロッとしてます。 - 6 表面の見た目が気になれば、ココアパウダー(分量外)をふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません