餡&プレーンde❤豆乳と黒すり胡麻のホットドッグ❤ レシピ・作り方
![餡&プレーンde❤豆乳と黒すり胡麻のホットドッグ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e84462fd405bf41fc33b5745cfbeb7ee8afdbca7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで黒すり胡麻をIN。
捏ねあがったら8分割して丸めてベンチタイム15分。 -
2
1を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
4つはプレーン。
残り4つは粒餡入りにする。 -
3
2の上に粒餡を置く。
(※)
今回はドッグ型にする為に粒餡を丸めずに細長く整えてから2㎜程度の厚みにスライスして使いました。
お好みで^^; -
4
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。 -
5
綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。
↑の生地を成形していきます。
端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。 -
6
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。 - 7 約2倍に膨れたら完了。
-
8
7へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
粒餡入りは縦一直線にクープを。
プレーン生地は斜めに3本クープを入れる。
↑の切り込みへオリーブオイルを垂らす。 - 9 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
10
(※)
粒餡入りのクープを浅めに入れるとこんな感じ。
見た目に粒餡が見えた方が良い方は強く一気にクープを入れてみて下さい❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません