アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーde❤牛蒡と小松菜と茸のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
咀嚼を促す中華風スープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

土牛蒡
150g
お水
■600㏄
ブナシメジ
■1/2パック
ブナピー
■1/2パック
ウェイパー
■大1.5
清酒
■大2
胡麻油
■2㏄
コーン
●30g程度
小松菜
●3㎝程度カットで4束
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2
    牛蒡は縦4等分にカットして、その後4㎝程度にカット。

    ↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    お鍋に2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごぼうしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする