ウェイパーde❤牛蒡と小松菜と茸のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 土牛蒡
- 150g
- お水
- ■600㏄
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- ブナピー
- ■1/2パック
- ウェイパー
- ■大1.5
- 清酒
- ■大2
- 胡麻油
- ■2㏄
- コーン
- ●30g程度
- 小松菜
- ●3㎝程度カットで4束
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
参照
-
- 2
- 牛蒡は縦4等分にカットして、その後4㎝程度にカット。
↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- お鍋に2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に●を加えて更に2分ほど加熱。
↑に塩胡椒で味を調えて完成❤
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