アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜の豚肉まきまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ppppo
菊菜に下味をつけるので調理は簡単!巻いて焼くだけ!お弁当にもオススメ!美味しいですよー

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
菊菜
1袋
人参
1/4本
薄口醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆下ごしらえ☆
    菊菜は洗って3cmの長さに切り、薄口醤油で下味をつける
    人参は細切りにしてシリコンスチーマーで加熱(600w 1分)
  2. 2
    豚肉で菊菜、人参を巻いていく
    塩胡椒をふる
  3. 3
    フライパンに油を薄く塗り、豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火をつける
  4. 4
    ころころ転がしながら焼いていき、焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

菊菜に下味がついているので、豚には塩胡椒だけで充分美味しいです〜 下味つけてる間に人参の下ごしらえを進めて時短にもなります! 晩ごはんにもお弁当にもオススメです〜

きっかけ

菊菜が安かったので買ったはいいけど使い途が見つからず、巻いてみました!料理はヒラメキだ〜!!

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ppppo ブログに掲載しているごはんのレシピを紹介していきたいと思います*^^* 料理初心者ですが、なんとか頑張っています。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする