❤茎ブロッコリーとビアハムと卵のHOTサンド❤ レシピ・作り方

❤茎ブロッコリーとビアハムと卵のHOTサンド❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩り良く大人味❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 食パン 4枚切り2枚
  • マーガリン ☆小匙2~
  • 辛子 ☆チューブ1㎝~
  • バター 有塩5g
  • ■Ⅼ寸1個
  • マヨネーズ ■2g
  • にんにく ■チューブ1㎝~(好みで)
  • ビアハム ■1cm角切りで2枚
  • 茎ブロッコリー ■粗微塵切りで3本
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    直火で使うホットサンドメーカーです❤

    取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
  2. 2 あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
    (油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    良く混ぜた■を一気に流しいれて卵が半熟程度になるまで加熱。
  4. 4 食パン2枚に☆を塗る。

    ↑を2の上に1枚だけ置く。

    ↑の上に3とチーズを置く。
  5. 5 4の上にもう1枚の食パンを置く。


    この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
  6. 6 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。

    弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。

    お好きな形にカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031267
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る