アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤南瓜と高野豆腐と挽肉のとろっと煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛豚合挽
150g
お水
■600㏄
高野豆腐
■戻した状態・キューブ状9つ程
ダシダ
■大1
お砂糖
■大1
清酒
■大1
生姜
■チューブで小匙1
南瓜
●茹でた物・一口大カットで1/6
片栗粉
●小匙1強
グリンピース
●茹でた物・無塩・お玉1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに●を入れてシャカシャカとよく振って置く。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に牛豚合挽を入れて肉の色が変わる程度まで加熱。

    ↑に4枚畳みのキッチンペーパーを入れて余分な油脂を半量ほど吸い取る。
  3. 3
    2に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  4. 4
    3に1を入れて弱火よりもやや強めの火加減で2分加熱して完成❤

きっかけ

冬至だったので^^

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする