ダシダで作ろ❤南瓜と高野豆腐と挽肉のとろっと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽
- 150g
- お水
- ■600㏄
- 高野豆腐
- ■戻した状態・キューブ状9つ程
- ダシダ
- ■大1
- お砂糖
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブで小匙1
- 南瓜
- ●茹でた物・一口大カットで1/6
- 片栗粉
- ●小匙1強
- グリンピース
- ●茹でた物・無塩・お玉1/3程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋などに●を入れてシャカシャカとよく振って置く。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に牛豚合挽を入れて肉の色が変わる程度まで加熱。
↑に4枚畳みのキッチンペーパーを入れて余分な油脂を半量ほど吸い取る。
-
- 3
- 2に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 4
- 3に1を入れて弱火よりもやや強めの火加減で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません