牛肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(2人分)

牛肉
40g
玉ねぎ
1/4個
青ねぎ
2本
1個
250cc
鶏がらスープの素
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を熱し、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    牛肉と鶏がらスープを入れ、1〜2分煮る。塩胡椒で味を調える
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、ねぎを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする