アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤蕪と人参と挽肉のとろみ煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
2㏄
牛豚合挽
■150g
玉葱
■千切りで1/2
人参
■千切りで1/2
ダシダ
●小さじ2
生姜
●チューブで3g
にんにく
●好みでチューブ1㎝~
パルスイート
●小さじ1
加熱した物・小さめ2個
片栗粉
小匙1
蕪の葉っぱ
茹でた物・2㎝程度カットで1/2束分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は厚めに皮を剥き一口大の乱切りにカット。

    あらかじめ600wレンジ4分半チンしておきます。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら・・・

    ポリ袋などに片栗粉と蕪を入れてシャカシャカとよく振る。
  3. 3
    お鍋などに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。
  4. 4
    3に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら2分加熱。

    ↑に2を入れて更に2分加熱。
  5. 5
    4に蕪の葉っぱを加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする