ダシダで作ろ❤蕪と人参と挽肉のとろみ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 2㏄
- 牛豚合挽
- ■150g
- 玉葱
- ■千切りで1/2
- 人参
- ■千切りで1/2
- ダシダ
- ●小さじ2
- 生姜
- ●チューブで3g
- にんにく
- ●好みでチューブ1㎝~
- パルスイート
- ●小さじ1
- 蕪
- 加熱した物・小さめ2個
- 片栗粉
- 小匙1
- 蕪の葉っぱ
- 茹でた物・2㎝程度カットで1/2束分
作り方
-
- 1
- 蕪は厚めに皮を剥き一口大の乱切りにカット。
あらかじめ600wレンジ4分半チンしておきます。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら・・・
ポリ袋などに片栗粉と蕪を入れてシャカシャカとよく振る。
-
- 3
-
- お鍋などに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
-
- 4
-
- 3に●を加えて沸騰させる。
沸騰したら2分加熱。
↑に2を入れて更に2分加熱。
-
- 5
- 4に蕪の葉っぱを加えて完成❤
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