❤カニかまと蒲鉾とほうれん草の巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- ●暖かい物2合半
- 寿司酢
- ●80㏄
- 生姜
- ●好みでティースプーン1杯~
- 白胡麻
- ●大3~
- 寿司海苔
- 全形4枚程
- かんぴょう(味付き)
- ■200g程度
- 蒲鉾
- ■板1枚
- かにかま
- ■12本
- ほうれん草
- ■茹でた物・5束
- ↑
- 頂き物なので実質0円で計上してません^^
作り方
-
- 1
- かんぴょうの味付きはマイレシピ
「巻き寿司に❤かんぴょうの旨煮❤」レシピID:1090029807
-
- 2
- 蒲鉾は縦3等分にスライス。
↑を更に横2等分にスライス。
(※)
食べやすい太さ&大きさで構いません^^;
ちなみにお色はピンクを使用して居ます❤
-
- 3
- ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 寿司海苔を巻きすの上に置きます。
↑の上に3の酢飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
-
- 5
- 4の上に■を手前5㎝程度の辺りに置きます。
端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤
-
- 6
- かなりボリューミーな太巻きに仕上がります❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません