お茶漬けの素de❤ツーンと味わう和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200g
- お水
- ■300㏄
- わさび
- ■チューブで3㎝~
- 胡麻油
- ■2㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 大葉
- 2枚
- 大根おろし
- ●汁気を切って大匙2杯程
- 胡麻
- ●小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を入れて40秒ほど加熱。
-
- 3
- 2を器に盛って大葉を置く。
↑の上に●を置き完成❤
-
- 4
- (※)
お茶づけの素はスタンダードな味の物を使って居ます。
写真は解りやすい様にあらかじめカリカリのあられと刻み海苔を少量取り置きトッピングに使って居ます❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません