らっきょう酢de❤簡単美味しいチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- らっきょう酢
- ■大1
- お砂糖
- ■大1
- 清酒
- ■大2
- 白だし
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 3振り~
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォーク等を使って30回ほどプスプスと穴を開けて4等分にカットします。
↑と■をジップロック等に入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を入れて各面2分加熱。
その後弱火で蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻し転がしつつ2分~3分加熱。
↑の火を止めて塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません