雑穀米de❤削り節と青海苔と玉葱とカニかまの卵丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

雑穀黒米ご飯
女性用茶碗2杯
お水
■280㏄
玉葱
■薄切りで1/2個
かにかま
■1㎝幅カットで8本
削り節
■大匙2杯(g換算では無く匙計量)
ほんだし
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■小さじ2弱
青海苔
■小さじ1(g換算では無く匙計量)
Ⅼ寸2個
冷凍カットで小さじ2~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後卵を割り入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  2. 2
    丼に雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に1を置く。

    ↑の上に葱を散らして完成❤
  3. 3

    雑穀黒米ご飯^^

きっかけ

ある物で^^;

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする