雑穀米de❤削り節と青海苔と玉葱とカニかまの卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2杯
- お水
- ■280㏄
- 玉葱
- ■薄切りで1/2個
- かにかま
- ■1㎝幅カットで8本
- 削り節
- ■大匙2杯(g換算では無く匙計量)
- ほんだし
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ2弱
- 青海苔
- ■小さじ1(g換算では無く匙計量)
- 卵
- Ⅼ寸2個
- 葱
- 冷凍カットで小さじ2~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後卵を割り入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 2
- 丼に雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に1を置く。
↑の上に葱を散らして完成❤
-
- 3
-
- ↑
雑穀黒米ご飯^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません