土鍋de❤ウィンナーと茸と焼き豆腐と玉葱のお鍋❤ レシピ・作り方

土鍋de❤ウィンナーと茸と焼き豆腐と玉葱のお鍋❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだしバターで香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■170㏄
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • ブナシメジ ■2/3パック
  • 玉葱 ■薄切りで大きめ1/2
  • ウィンナー ■6本ほど
  • 焼き豆腐 ■3-4cm角切りで200g
  • バター 有塩2g~

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2 土鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑にバターを落として完成❤
  3. 3 ↑玉葱接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029345
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る