炊飯器de❤手綱蒟蒻と金時豆の炊いたん❤ レシピ・作り方
![炊飯器de❤手綱蒟蒻と金時豆の炊いたん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a064ae23dea5660dcb27b627f3e7e1528ca1e3b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは5-6㎜の厚みにカットして粗塩を振りかけて良く揉み流水で1分程洗う。
↑の中央へ包丁で4cm程度の切り込みを入れる。
切れ目に端を入れてクルンと回して手綱を作る。 -
2
分量外300㏄程度の熱湯に1を入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。
水気をしっかり切る。 -
3
炊飯器に2と■を入れてザックリ混ぜる。
蓋を閉めて早炊きコースのスイッチぽん。 -
4
炊き上がったら胡麻油を入れてザックリ混ぜる。
再度蓋をして最低でも1時間は保温して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません