❤胡瓜とスプラウトと紅生姜の冷奴❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 絹豆腐
- 250g
- 胡瓜
- ■特大サイズ2/3
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 太白胡麻油
- ■3滴~
- ブロッコリースプラウト
- ●1/10パック
- 紅生姜
- ●1g~
- 胡麻
- ●1g~
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜はスライサーで千切りにして水気をギュッと絞って置く。
-
- 2
- 器に絹豆腐を入れる。
↑の上に良く混ぜた■を置く。
↑の上に●を置く。
↑の上に白だしをかけて完成❤
-
- 3
- (※)
白だしで無くても・・・
お手持ちの醤油やめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤