材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- サラダ春菊
- 30g
- プチトマト
- 4個
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に塩(分量外)と、たっぷりのお湯を入れ、スパゲッティを茹でる。
春菊・トマト・豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・豚肉・塩を入れ、火が通ったら(2)を入れる
-
- 4
- (1)を規定時間の1分前にあげて、(3)のフライパンに入れる。
春菊とトマトも入れて、さっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
サラダ春菊は生のままでも美味しいので、さっと炒めるだけにしてください。
きっかけ
サラダ春菊が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の春菊でも、もちろんOKです。
その場合は、お好みで炒め時間を調整してください。