春菊とトマトのエスニックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri.mika
サラダ春菊を使用して、ナンプラーでエスニックに仕上げました。
普通の春菊でも、もちろんOKです。
その場合は、お好みで炒め時間を調整してください。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
サラダ春菊
30g
プチトマト
4個
豚肉
50g
玉ねぎ
1/4個
☆ナンプラー
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に塩(分量外)と、たっぷりのお湯を入れ、スパゲッティを茹でる。
    春菊・トマト・豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはスライスする
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ・豚肉・塩を入れ、火が通ったら(2)を入れる
  4. 4
    (1)を規定時間の1分前にあげて、(3)のフライパンに入れる。
    春菊とトマトも入れて、さっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

サラダ春菊は生のままでも美味しいので、さっと炒めるだけにしてください。

きっかけ

サラダ春菊が食べたかったので!

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
春菊とトマトのエスニックパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする