材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 湯(茹で用)
- 1000ml
- 長ネギ
- 3cm
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- 納豆
- 1パック
- ☆出汁
- 100cc
- ☆かえし
- 40cc
作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間通り茹で流水(分量外)で洗い水切りします。
長ネギは千切り。
☆の汁を合わせておきます。
-
- 2
- 器に蕎麦を盛り納豆・長ネギ・揚げ玉を添え、合わせた☆の汁をかけて出来上がり。
-
- 3
-
- 参照レシピID:1090026408 出汁
参照レシピID:1090026407 かえし
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません