アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤馬鈴薯と玉葱と鶏挽肉のトロッと煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ひき肉
●胸肉使用・150g
清酒
●大2
お砂糖
●小さじ1.5
生姜
●チューブでティースプーン1杯
胡麻油
●小さじ1
馬鈴薯
■蒸した物・一口大カットで中位2個
玉葱
■加熱した物・特大・薄切りで1個
塩胡椒
■4振り~
☆180㏄
片栗粉
☆小匙2
ダシダ
☆小匙2弱
グリンピース
あれば・茹でた物・無塩・大匙1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に●を入れて泡だて器などを使って良く混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    絶えずかき混ぜつつ鶏肉の色が白っぽくなるまで加熱。
  2. 2
    ここから木べら等に持ち変えます。

    1に■を加えて3分程加熱。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら1分ほど加熱。
  3. 3
    2を器に盛ってグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

有る物で^^;

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする