ダシダで作ろ❤馬鈴薯と玉葱と鶏挽肉のトロッと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- ●胸肉使用・150g
- 清酒
- ●大2
- お砂糖
- ●小さじ1.5
- 生姜
- ●チューブでティースプーン1杯
- 胡麻油
- ●小さじ1
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・一口大カットで中位2個
- 玉葱
- ■加熱した物・特大・薄切りで1個
- 塩胡椒
- ■4振り~
- 水
- ☆180㏄
- 片栗粉
- ☆小匙2
- ダシダ
- ☆小匙2弱
- グリンピース
- あれば・茹でた物・無塩・大匙1杯程度
作り方
-
- 1
- お鍋に●を入れて泡だて器などを使って良く混ぜる。
↑を中火で点火。
絶えずかき混ぜつつ鶏肉の色が白っぽくなるまで加熱。
-
- 2
- ここから木べら等に持ち変えます。
1に■を加えて3分程加熱。
↑に☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら1分ほど加熱。
-
- 3
- 2を器に盛ってグリンピースを散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません