アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆きゅうりの柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
暑い夏も、ボリボリ食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜スライス千切り
4〜5枚分
大葉
6枚
☆天然塩
小さじ1/2弱
☆ポン酢
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、生姜をポリ袋に入れに入れ☆の材料を加えます。
  2. 2
    1の袋に、手でちぎった大葉を加えたら袋を揉み揉みして、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました〜

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする