土用の丑の日☆市販のうなぎでふっくら仕上げの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の蒲焼
- 2枚
- 酒
- 100cc
- 水
- 40cc
- 市販のタレ(付属)
- 2袋
- ししとう
- 4〜6本
- 錦糸卵
- 箸で一掴み
- ご飯
- 丼2膳分
- アボカドオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 参照レシピID:1090027782錦糸卵
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- 2
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- フライパンに酒と水を入れ沸騰させたら鰻を並べ蓋をして水分が無くなるまで中火で蒸し焼きにし、食べやすい幅に切り市販のタレをかけます。
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- 3
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- 熱したフライパンにアボカドオイルを入れてししとうをこんがり焼きます。
ししとうは爪楊枝で1ヶ所穴をあけてから焼くと跳ねません。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、2の鰻と1の錦糸卵、3のししとうを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸し加減はお好みで
きっかけ
市販の鰻を美味しく食べる方法!
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