材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて薄さ1cmのくし形に切る。
-
- 2
- 皿にかぼちゃを乗せてひたひたの水を入れて、レンジで5分チンする。
-
- 3
- 2のかぼちゃの水を捨て、かぼちゃと牛乳をミキサーにかけて滑らかにする。
-
- 4
- 3を鍋に移し、固形コンソメスープの素・バター・塩コショウを加えて、温めてバターを溶かして、完成♪
おいしくなるコツ
あればお好みでクルトンをトッピングしてください。
きっかけ
気軽にかぼちゃスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません