アッサリ&コク有り❤薩摩芋のざら目醤油❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 1㎝厚み輪切りカットで太目1本分
- サラダ油
- 大1
- ざら目糖
- ■小さじ2
- グラニュー糖
- ■小さじ1
- 醤油
- ■大2
- 白ワインビネガー
- ■ティースプーン1杯弱
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて2-3分炒める。
↑に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アッサリなのにコックリな味わい❤
箸休めにも❤(人´∀`o)❤