アプリで広告非表示を体験しよう

ホコホコ❤五目がんもと馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
粉吹き芋状に作るので
とっても優しい食感になります❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

馬鈴薯
■蒸した物・一口大カットで特大2個
五目がんも
■4つ程
■300㏄
パルスイート
■小匙1/2弱
生姜
■チューブで小匙1強
ほんだし
■小匙1
清酒
■大1.5
醤油
●小さじ1.5
味醂
●小さじ2
あればグリンピース
●茹でた物・無塩・60g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑をひと肌程度まで放置。
  2. 2
    1を再度沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  3. 3
    2の汁気が無くなって来たかな?
    と思ったら火加減を弱火にしてシリコン製のゴムベラ等で底からすくい上げつつ完全に汁気が飛ぶまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする