ホコホコ❤五目がんもと馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・一口大カットで特大2個
- 五目がんも
- ■4つ程
- 水
- ■300㏄
- パルスイート
- ■小匙1/2弱
- 生姜
- ■チューブで小匙1強
- ほんだし
- ■小匙1
- 清酒
- ■大1.5
- 醤油
- ●小さじ1.5
- 味醂
- ●小さじ2
- あればグリンピース
- ●茹でた物・無塩・60g程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑をひと肌程度まで放置。
-
- 2
- 1を再度沸騰させる。
沸騰したら●を加えて中火で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 3
- 2の汁気が無くなって来たかな?
と思ったら火加減を弱火にしてシリコン製のゴムベラ等で底からすくい上げつつ完全に汁気が飛ぶまで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても優しい食感になります❤(人´∀`o)❤