材料(2人分)
- たらこ
- 2個
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 熱々ご飯
- 2人分
- 熱々ごま油
- 大さじ3
- 刻み葱、白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- たらこ、醤油、みりんをジップロックに入れて一晩寝かす。
-
- 2
- たらこを炙って、外側だけ火を通す。小さめのフライパンなどにごま油を熱す。
-
- 3
- 茶碗にご飯、たらこ、熱々ごま油(一人大さじ1.5)、ねぎ、ごまを盛る。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
おいしい醤油をお土産にいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません