作り方
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- 1
- パスタを茹でる。
にんにく、パセリはみじん切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、塩を軽く振って香りがたったらトマトソースを入れる。
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- 3
- ツナ缶は油を軽く切って2に加える。塩胡椒をして味を整えて火を止める。(酸味が強いトマト缶を使う場合は、砂糖、塩胡椒で味を整えてください)
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- 4
- パスタが茹で上がったら3に入れてパスタの茹で水を大さじ3ほど入れて火にかけてさっとからめる。
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- 5
- 器に盛って胡椒を軽く振って、パセリを散らかす。
おいしくなるコツ
ツナ缶はブロックかかたまりタイプがおすすめですが、フレークタイプでもおいしく出来上がります。
きっかけ
イタリア料理。
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