❤鶏ささみの塩レモン・ワイン・スパイスハーブ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏ささみ
- ■2本
- 塩レモン
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■小さじ1弱
- 林檎酢
- ■好みでティースプーン1/2弱
- バター
- 有塩2g
- 白ワイン
- 大1
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
- バジル・オレガノ
- ●各粉末4振り~
作り方
-
- 1
- ポリ袋などに■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面1分半程度加熱したら白ワインを加えて弱火で蒸し焼き3分半程度。
-
- 3
- 2の火加減を中火よりもやや強めに設定しなおす。
↑にペパーステーキシーズニングと●をかけて2-3分加熱して完成❤
おいしくなるコツ
林檎酢はお好みでOKですが・・
有った方が味に深みが出ます❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません