アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏ささみの塩レモン・ワイン・スパイスハーブ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
自前の調味料でバル風に❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

鶏ささみ
■2本
塩レモン
■小さじ1弱
清酒
■小さじ1弱
林檎酢
■好みでティースプーン1/2弱
バター
有塩2g
白ワイン
大1
ペパーステーキシーズニング
4振り~
バジル・オレガノ
●各粉末4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面1分半程度加熱したら白ワインを加えて弱火で蒸し焼き3分半程度。
  3. 3
    2の火加減を中火よりもやや強めに設定しなおす。

    ↑にペパーステーキシーズニングと●をかけて2-3分加熱して完成❤

おいしくなるコツ

林檎酢はお好みでOKですが・・ 有った方が味に深みが出ます❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする