材料(2〜3人分)
- ししとう
- 2〜3本
- 米粉
- 大さじ1/2
- 天ぷら粉
- 90g
- 水
- 150cc
- 氷
- 2〜3個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ししとうのヘタを取り数カ所に爪楊枝で穴を開けます。
揚げ油の鍋を中火弱で火にかけます。
天ぷら粉・水・氷をボウルで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ポリ袋に、米粉とししとうを入れししとう全体に粉が付くようにフリフリします。
衣液にししとうを潜らせ、熱した油でカリッとなるまで揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱目の温度で、さっと揚げます
きっかけ
ししとうを頂いたので作りました