ししとうの天ぷら レシピ・作り方

ししとうの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
サクッと美味しい付け合せ

材料(2〜3人分)

  • ししとう 2〜3本
  • 米粉 大さじ1/2
  • 天ぷら粉 90g
  • 150cc
  • 2〜3個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り数カ所に爪楊枝で穴を開けます。
    揚げ油の鍋を中火弱で火にかけます。
    天ぷら粉・水・氷をボウルで混ぜ合わせます。
  2. 2 ポリ袋に、米粉とししとうを入れししとう全体に粉が付くようにフリフリします。
    衣液にししとうを潜らせ、熱した油でカリッとなるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ししとうを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

弱目の温度で、さっと揚げます

  • レシピID:1090027395
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
天ぷら
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/07/26 19:21
    ししとうの天ぷら
    おいしかったです(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/21 10:46
    ししとうの天ぷら
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る