雑穀米de❤豚肉と小松菜の洋風・巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- バター
- 有塩1g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 豚もも薄切り
- 正味110g
- ペパーステーキシーズニング
- 4-5振り~
- 雑穀米ご飯
- ☆男性用茶碗1杯
- 寿司酢
- ☆大1.5
- ほうれん草
- ■茹でた物・2束(細め)
- 寿司海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2分程度炒める。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に2分ほど加熱。
ひと肌程度まで放置。
-
- 2
- すし飯を作ります。
ボウル等に☆を入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
-
- 4
-
- 2の上に1と■を置く。
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません