作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカ、生姜は千切りにささ、☆の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、肉を焼き、いったんとりだす
-
- 3
-
- 同じフライパンで、ピーマン、パプリカ、生姜を炒め、火が通ったら、肉を戻し入れる。
-
- 4
-
- ☆の材料を入れ、汁気を飛ばすように炒め、味がしみこんだら完成。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、ごまを振る。
おいしくなるコツ
肉は固くなりがちなので焼きすぎ注意。
きっかけ
チンジャオロース風の作りやすいものを、と思いつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とピーマンの生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません