アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの生姜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
甘辛味でごはんがすすみます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉細切れ
300g
ピーマン
3個
パプリカ
4分の1個
生姜
10g
☆酒
大2
☆砂糖
大4
☆しょうゆ
大4
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、生姜は千切りにささ、☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を焼き、いったんとりだす
  3. 3
    同じフライパンで、ピーマン、パプリカ、生姜を炒め、火が通ったら、肉を戻し入れる。
  4. 4
    ☆の材料を入れ、汁気を飛ばすように炒め、味がしみこんだら完成。
  5. 5
    皿に盛り付け、ごまを振る。

おいしくなるコツ

肉は固くなりがちなので焼きすぎ注意。

きっかけ

チンジャオロース風の作りやすいものを、と思いつくりました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする