炊飯器de❤新じゃが&新玉葱&豚&南瓜の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 新玉葱
- ■縦ざく切りで1個
- 新じゃが
- ■チビサイズ8個程
- 南瓜
- ■冷凍もの・一口大カットで200g程度
- 水
- ■250㏄
- ほんだし
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ小さじ1
- 醤油・みりん・清酒
- ■各大3
- 蜂蜜
- ■大1
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 正味250g
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に■を入れてザックリ混ぜる。
-
- 2
-
- 1の上に豚ロースを1枚1枚、広げる。
↑の上に耐熱性の高い落とし蓋をする。
炊飯器の蓋を閉じて早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 3
- 炊き上がったら30分は最低でも蒸らし完成❤
おいしくなるコツ
新じゃがに竹串などを使って
1個辺り5-6回ほどプスプスと穴を開けて置くと
味が染みやすいです^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません