炊飯器de❤豚と大根と人参の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚ブロック
- ●部位は何でも・200g
- 塩麹
- ●大1.5
- お砂糖
- ●小さじ1
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 大根
- ■一口大カットで1/2本
- 人参
- ■一口大カットで太目1本
- 水
- ■190㏄
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 清酒
- ■大1
- 蜂蜜
- ■小さじ2~
- 微塵切り生姜
- ■2片分
作り方
-
- 1
- ポリ袋などに●を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
※2晩寝かすと一層ジューシー^^
↑を2-3㎜幅にスライスする。
-
- 2
-
- 炊飯器に1と■を入れて蓋をする。
早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 3
-
- 炊き上がったら最低でも20分ほど蒸らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません