簡単♪即席作り置きサラダ☆蓮根とツナ缶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
食物繊維たっぷりの常備菜サラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根水煮
100g
人参
5cm
ひじき
5g
ツナ缶
70g 1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆かえし
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆マスタード
小さじ1
☆炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
    蓮子はサッと水洗いし水気をとります。
    人参は千切りにします。
    ひじきは分量外の水で戻し、ギュッと握り水切り。
    ツナは油をきります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたボウルに、全ての具材を入れよく混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    参照レシピID:1090026407 のかえし

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

定番の作り置きサラダです。 冷蔵庫で3〜4日持ちます。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
蓮根サラダ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 12:00
とても簡単に作れて、しかも作りおきできるなんて最高です。蓮根のしゃきしゃきがとてもよいですね。主人にも好評で、箸休めにもおつまみにもあいますね。リピートします。
matsumami

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする