簡単♪即席作り置きサラダ☆蓮根とツナ缶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根水煮
- 100g
- 人参
- 5cm
- ひじき
- 5g
- ツナ缶
- 70g 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆かえし
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
蓮子はサッと水洗いし水気をとります。
人参は千切りにします。
ひじきは分量外の水で戻し、ギュッと握り水切り。
ツナは油をきります。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせたボウルに、全ての具材を入れよく混ぜて出来上がりです。
-
- 3
-
- 参照レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
定番の作り置きサラダです。
冷蔵庫で3〜4日持ちます。