白ワインビネガーde❤新玉葱とわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
サッパリと香り高く❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

白ワインビネガー
■大3
お砂糖
■大1~
白だし
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
太白胡麻油
■小さじ2~大1
胡瓜
●かなり特大1本半
ワカメ
●戻した状態でお玉1杯弱
新玉葱
■特大サイズ1/2個
胡麻
●小さじ2~
コーン
●50g程度~

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライサーで千切りにしてザルに入れる。

    ↑を流水で1分ほど洗い流す。

    ↑の水気をキッチリと絞る。
  2. 2
    胡瓜は分量外3gの粗塩を振りかけて4分ほど放置。

    その後良く揉んで水気をキッチリと絞る。
  3. 3
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に●を加えて更に良く混ぜて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする