白ワインビネガーde❤新玉葱とわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白ワインビネガー
- ■大3
- お砂糖
- ■大1~
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 太白胡麻油
- ■小さじ2~大1
- 胡瓜
- ●かなり特大1本半
- ワカメ
- ●戻した状態でお玉1杯弱
- 新玉葱
- ■特大サイズ1/2個
- 胡麻
- ●小さじ2~
- コーン
- ●50g程度~
作り方
-
- 1
- 新玉葱はスライサーで千切りにしてザルに入れる。
↑を流水で1分ほど洗い流す。
↑の水気をキッチリと絞る。
-
- 2
- 胡瓜は分量外3gの粗塩を振りかけて4分ほど放置。
その後良く揉んで水気をキッチリと絞る。
-
- 3
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に●を加えて更に良く混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません