キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
mai48623543
mai48623543
煮るだけなので、簡単です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて、中心の白い部分を、取り除く。
  2. 2 鍋に★を入れる。
  3. 3 火にかけて、キウイの水分でグラニュー糖を溶かし、煮ていく。
  4. 4 こまめにアクをすくって、約15分。
  5. 5 ☆の水にペクチンを溶かし、火にかけて、混ぜながら、沸騰直前まで。
  6. 6 (4)に(5)を加えていく。
  7. 7 さらに、アクをすくいながら、10〜15分煮る。
  8. 8 レモン汁を加えたら、混ぜて。火をとめる。
  9. 9 冷まして出来上がり。

きっかけ

キウイが安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

アクをしっかりとること

  • レシピID:1090027229
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る